Mensagens sobre a Medicina de Família e Comunidade e a Atenção Primária à Saúde dirigida a Médicas e Médicos de Família e Comunidade, residentes, estudantes de Medicina, gestores e gestoras de saúde e educação - Anderson, Maria Inez Padula; Savassi, Leonardo Cançado Monteiro (Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2021)
No ano comemorativo dos 40 anos da Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade (SBMFC) e dos 45 anos da Medicina de Família e Comunidade (MFC) como especialidade no Brasil, este artigo, na forma de entrevistas, traz mensagens de convidados e convidadas — profissionais que aqui representam a história passada, presente e futura da MFC e da SBMFC.[1] São profissionais que se relacionam com essa história nestes 40/45 anos, considerando algumas de suas funções na MFC e da SBMFC nesse período. Suas relações com a MFC e a SBMFC podem ser lidas no Editorial desta edição comemorativa. As mensagens sobre a MFC e a Atenção Primária à Saúde (APS) são dirigidas aos e às residentes de MFC, aos e às Médicos e Médicas de Família e Comunidade (MFC), aos médicos e médicas que atuam na APS; aos estudantes de Medicina, aos gestores de saúde e educação e à população geral.