As ações intersetoriais na Estratégia de Saúde da Família: um estudo da representação do conceito de saúde e de suas práticas na Atenção Básica - Cavalcanti, Alana Diniz; Cordeiro, Joselma Cavalcanti (Revista Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2015)
Objetivo: Analisar a dinâmica das ações intersetoriais presentes na Estratégia de Saúde da Família a partir de um território, na cidade do Recife. Método: Pesquisa qualitativa, adotando o referencial teórico da produção social da saúde e a entrevista semiestruturada como instrumento de coleta dos dados aplicado aos profissionais que compõem equipes de saúde da família e profissionais que compõem serviços de referência do território investigado, tendo a teoria de Bardin como base para realização da análise de conteúdo. Resultados: Obtém-se a noção de saúde perpassando os múltiplos aspectos que envolvem a vida humana e o conceito de intersetorialidade distante das agendas dos serviços, refletindo uma prática intersetorial também deficitária. Conclusão: Possibilidades de práticas de diálogos entre os setores emergiram como caminhos possíveis dentro e fora do setor saúde como forma de superação dos problemas.